완전 채식을 하는 것은 어려울 수 있습니다. 특히 좋아하는 위안 식품을 포기해야 하는 경우에는 더욱 그렇습니다. 하지만 꼭 그렇게 될 필요는 없습니다. 약간의 창의성과 실험을 통해 좋아하는 요리를 원본만큼 만족스럽고 맛있는 비건 버전으로 만들 수 있습니다. 이 가이드에서는 여러분이 좋아하는 위안 식품을 완전 채식으로 만드는 방법을 보여주고, 맛있고 만족스러운 완전 채식 요리를 만들기 위한 몇 가지 팁을 알려드리겠습니다.
완전 채식이란 무엇입니까?
팁과 요리법을 알아보기 전에 완전 채식주의가 무엇인지, 그리고 그 원리를 이해하는 것이 중요합니다. 완전 채식주의는 음식, 의복 또는 기타 목적으로 동물을 사용하는 것을 배제하려는 생활 방식입니다. 채식주의자는 고기, 유제품, 계란 또는 기타 동물성 제품을 먹지 않으며 동물 실험을 하는 제품도 피합니다.
완전 채식주의는 종종 심장병, 암 및 기타 만성 질환의 위험 감소와 같은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 축산업은 온실가스 배출과 삼림 벌채의 주요 원인이기 때문에 환경에도 더 좋습니다.
편안한 음식의 중요성
위안을 주는 음식은 종종 따뜻함, 사랑, 향수와 관련이 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 맛과 질감에 중점을 두고 단순하고 풍성한 음식입니다. 많은 사람들에게 위안 식품은 문화적 또는 가족 전통과 연관되어 있으며 소속감과 유대감을 가져올 수 있습니다.
비건 생활방식으로 전환할 때 위안을 주는 음식을 포기하는 것은 어려울 수 있지만, 반드시 그럴 필요는 없습니다. 좋아하는 요리를 만족스럽고 맛있게 비건 버전으로 만드는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
일반적인 비건 재료에 대한 비건 대안
비건 요리의 가장 큰 과제 중 하나는 일반적인 비건 재료에 대한 대안을 찾는 것입니다. 다음은 일반적인 비채식 재료와 비건 대안입니다.
고기: 두부, 템페, 세이탄, 잭푸르트, 렌즈콩, 콩, 버섯
유제품: 식물성 우유(두유, 아몬드, 귀리 등), 비건 치즈, 비건 버터, 코코넛 크림
계란: 아쿠아파바(병아리콩 캔의 액체), 연두부, 으깬 바나나 또는 사과소스, 비건 계란 대체식품
좋아하는 위안 식품을 완전 채식하는 방법
이제 일반적인 비채식 재료에 대한 비건 대안을 알았으니 이제 좋아하는 간편 식품을 완전 채식으로 만들기 시작할 차례입니다. 다음은 인기 있는 위안 식품의 비건 버전을 만드는 데 필요한 몇 가지 팁입니다.
맥앤치즈: 비건 치즈와 식물성 우유를 사용해 크리미한 소스를 만들고, 그 위에 빵가루를 추가해 바삭한 식감을 선사합니다.
칠리: 고기 대신 콩, 렌즈콩 또는 질감이 있는 식물성 단백질을 사용하고 풍미를 위해 다양한 향신료를 추가합니다.
셰퍼드 파이: 렌즈콩이나 고기 대체품을 속으로 사용하고 비건 버터와 식물성 우유로 만든 으깬 감자를 얹습니다.
라자냐: 리코타 치즈 대신 두부나 비건 치즈 대체품을 사용하고, 풍미와 식감을 위해 야채를 듬뿍 추가하세요.
비건 요리를 위한 팁
비건 요리는 처음에는 어려울 수 있지만 약간의 실험과 창의성을 통해 맛있고 만족스러운 식사를 만들 수 있습니다. 비건 요리를 맛있고 즐겁게 만들기 위한 몇 가지 팁은 다음과 같습니다. 요리에 풍미를 더하기 위해 다양한 허브와 향신료를 실험해보세요.
새로운 재료와 레시피를 시도하는 것을 두려워하지 마세요.
단백질 섭취에 주의하고 식물성 공급원으로부터 충분한 양을 섭취하고 있는지 확인하세요.
조리법
시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 비건 컴포트 푸드 레시피는 다음과 같습니다.
비건 맥앤치즈
재료:
엘보 마카로니 16온스
비건 버터 1/2컵
밀가루 1/2컵
식물성 우유 3컵
마늘가루 1티스푼
양파가루 1티스푼
파프리카 1티스푼
소금 1티스푼
흑후추 1/2티스푼
비건 슈레드 체다 치즈 2컵
빵가루 1컵
지도:
포장 지침에 따라 마카로니를 요리하고 따로 보관하세요.
큰 냄비에 비건 버터를 중간 불로 녹입니다. 밀가루를 넣고 1~2분간 조리합니다.
덩어리가 생기지 않도록 계속 저어주면서 식물성 우유를 점차적으로 휘젓습니다.
마늘 가루, 양파 가루, 파프리카, 소금, 후추를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 5~10분간 조리합니다.
잘게 썬 비건 체다 치즈를 녹이고 부드러워질 때까지 저어줍니다.
냄비에 익힌 마카로니를 넣고 치즈 소스가 잘 코팅될 때까지 저어줍니다.
맥앤치즈를 베이킹 접시에 옮기고 빵가루를 얹습니다.
빵가루가 황금빛 갈색이 될 때까지 350°F에서 15-20분간 굽습니다.
비건 칠리
재료:
올리브 오일 1큰술
잘게 썬 양파 1개
다진 마늘 2쪽
잘게 썬 녹색 피망 1개
빨간 피망 1개, 잘게 썬다
씨를 제거하고 잘게 썬 할라피뇨 고추 1개
잘게 썬 토마토 1캔
강낭콩 1캔, 물기를 제거하고 헹구기
검은콩 1캔, 물기를 제거하고 헹구기
야채육수 1컵
고춧가루 1티스푼
커민 1티스푼
훈제 파프리카 1티스푼
소금 1/2티스푼
흑후추 1/4티스푼
지도:
큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다.
양파, 마늘, 피망, 할라피뇨 고추를 넣고 부드러워질 때까지 5~7분간 조리합니다.
잘게 썬 토마토, 강낭콩, 검은콩, 야채육수, 고춧가루, 커민, 훈제 파프리카, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
칠리를 끓으면 불을 줄이고 향이 서로 섞일 때까지 30~45분 동안 끓입니다.
원한다면 비건 사워 크림과 잘게 썬 치즈를 곁들여 따뜻하게 드세요.
결론
좋아하는 위안 식품을 비건 버전으로 만드는 것은 재미있고 보람 있는 경험이 될 수 있습니다. 약간의 창의성과 실험을 통해 비채식 간편 식품을 먹었다는 사실을 잊게 만드는 맛있고 만족스러운 식사를 만들 수 있습니다. 일반적인 비채식 재료 대신 완전 채식 대안을 사용하고 다양한 허브, 향신료, 향미료를 실험하여 식사를 최대한 맛있게 만드십시오. 즐거운 요리하세요!